обо мне  


 
Дети зры Водолея
 
Несмотря на все сомнения и недоверие официальной науки, экстрасенсорное восприятие - вещь абсолютно реальная.
Это вынужден признать и авторитетный учёный, заведующий
кафедрой компьютерных методов физики физфака МГУ, доктор физико-математических наук, профессор Юрий Петрович Пытьев. Несколько лет назад знакомый физик привёл к нему свою 14-летнюю дочь Надю, у которой обнаружился редкий дар: с плотно завязанными глазами она "видела" предметы, помещённые в постоянное магнитное поле или "освещённые" электромагнитным излучением микроволнового диапазона. Причём чем меньше была длина волны, тем лучше она различала предметы. А если в магнитном поле находился человек, девочка видела окружающий его ореол, который принято называть аурой. В лабораториях такую ауру делают видимой с помощью мощных установок, создающих электромагнитное поле высокой напряженности.
А вот Надя обходилась, как говорится, "своими силами". Причём она вызывала у себя эту необычную способность по собственному желанию. Правда, для этого ей приходилось сильно напрягаться, и поэтому она быстро уставала.
- Мы провели множество экспериментов. Раз уж попал к нам такой феномен, то не попытаться исследовать его природу мы просто не могли, - рассказывает Пытьевю - Нашей главной задачей было выявление тех физических параметров, сопровождающих это загадочное явление, которые можно измерить. Только в таком случае можно утверждать, что оно действительно существует.
Вообще задача науки состоит в том, чтобы открыть и объяснить новое явление. Но между "открыть" и "объяснить" может пройти очень много времени. в случае с Надей мы открыли только, что имеем дело с каким-то новым волновым процессом, волновым полем, хотя природу этого поля, его взаимодействие с человеком объяснить пока не в наших силах. Единственное, что смогли, -
это определили длину волны: от четырёх до тридцати пяти миллиметров, в зависимости от физического состояния испытуемой.
Кроме того выявили ещё один парадоксальный, но может быть самый важный факт: Надя воспринимает предметы в магнитном поле так, словно видит их глазами. Только "глаза" эти находятся как бы вне её головы - в районе макушки, причём их стереобаза в два с половиной-три раза больше расстояния между обычными глазами. Но это не надо понимать буквально: просто это место в пространстве, откуда Надя как бы смотрит. Поэтому она "видит" горизонтально искаженную картинку, "сжатую" именно в два с половиной-три раза.
Ещё более сенсационные результаты учёный получил, когда стал проводить эксперименты с воспитанниками школы Вячеслава Бронникова в Академии развития человека, где детей учат выявлять и использовать скрытые резервы организма. Вначале Бронников привёл к профессору Пытьеву своего сына Вову и попросил объяснить, с точки зрения науки, его феноменальные способности, обнаруженные после курса обучения. Во время первых же экспериментов Пытьев с изумлением убедился, что, кроме самого факта "видения" Надей и Вовой с завязанными глазами, между ними нет ничего общего.
- Начнём с того, что Вове, как и другому воспитаннику школы, с которым мы проводили эксперименты, вовсе не требуется магнитное поле, - рассказывает Пытьев. - Ребята видят в любых условиях, и магнитное поле никак не влияет на это. Так же, как и Надя, они вызывают в себе эту способность по собственному желанию, но, в отличие от неё, им не приходится напрягаться, и поэтому они практически не устают. Впрочем. есть и другие весьма существенные отличия. надя видит предметы чёрно-белыми да к тому же искажёнными в горизонтальной плоскости. А Вова и второй воспитанник школы Бронникова видят их в натуральных цветах и естественных формах. Так, будто смотрят своими глазами. Причём глаза, пожалуй, здесь самое главное. Если у Нади они находятся
в одной точке пространства, то эти ребята могут "управлять" ими. Конечно, нес своими, а теми виртуальныими, которыми будто бы видят. Они способны помещать их то прямо перед собой, то сбоку от рассматриваемого предмета и даже "перекинуть"через непрозрачную стену, если она загораживает его. Более того, в случае необходимости могут "организовать" две-три пары глаз и рассмотреть предмет со всех сторон. И всё это достигается лёгким усилием воли.
- нам удалось совершенно точно установить, что в основе этого явления также лежит какой-то волновой процесс, - говорит Пытьев. - Только длина волны здесь другая - порядка 1,5-2 миллиметров. Медицинское обследование этих ребят, проведённое НИИ традиционных методов лечения и лаборатории нейрофизиологии Института высшей нервной деятельности РАН, не выявило у них никаких отклонений от нормы.

 

 



 
 


Вернуться





Сайт создан в системе uCoz